FV-Faurndau-Mädchen - Spielberichte

Samstag 26.04.2008

FVF : SC Sand

Der SC Sand hatte in der Vorwoche völlig überraschend gegen den FV 09 Nürtingen gewonnen. Nach der Vorstellung von vor 3 Wochen bei uns (0:8 für Nürtingen) unvorstellbar.

Wenn überhaupt noch eine Chance besteht den Abstieg zu vermeiden, dann musste dieses Spiel unbedingt gewonnen werden.

Der zusammengeschmolzene Kader wurde mit C-Spielerinnen und Karolina Dold, die seit Dezember 07 nur noch in der aktiven Damenmannschaft gespielt hat und auf Janines Position eingesetzt wurde, ergänzt.

Der Spielverlauf war vergleichbar mit dem Spiel in Tettnang. Nur diesmal hörte das Spiel nicht am gegnerischen 16-er auf. Immer wieder spielten sich verheißungsvolle Szenen im Strafraum vom SC Sand ab. Ein Tor wollte aber nicht fallen. Erste ein Fernschuss von Mona Vogel brachte die Erlösung. Die Torhüterin brachte zwar beide Hände an den Ball, hatte aber nicht die Kraft ihn abzuwehren.

Im weiteren Spielverlauf wurden der SC Sand immer weiter in die Defensive gedrückt.

Um so überraschender war dann, dass ein Fernschuss zum 1:1 führte.

Dies ließ unsere Spielerinnen aber nicht aus dem Konzept bringen. Aus einer gesicherten  Abwehr heraus wurde der Ball immer wieder nach vorn gespielt.

Eine dieser Situationen nutzte Mona Vogel auf der linken Seite zu einer mustergültigen Flanke auf Sina Heitzler, die per Kopf den Ball ins Tor brachte. Auch diesmal war die Torhüterin des SC Sand mit der Hand am Ball ohne es zu schaffen die Flugrichtung zu verändern. Kurz darauf war Halbzeit.

Eine viertel Stunde nach Wiederanpfiff überlief Lisa Wilfer zum wiederholten Male die gegnerische Abwehr umspielte auch noch die Torhüterin und schoss zum vielumjubelten 3:1 ein.

Trotz des großen Rückstands und den erheblichen Defiziten in der Abwehr kämpften sich der SC Sand immer wieder nach vorn und schafften 20 Minuten vor Schluss den Anschlusstreffer.

Spätestens jetzt wogte der Abstiegskampf hin und her. Beide Mannschaften hatten im weitern Spielverlauf die Chance das Ergebnis zu verändern.

Es blieb aber beim heiß ersehnten 3:2 Sieg.

Samstag  19.04.2008

TSV Tettnang : FVF

Durch viele Verletzungen geschwächt konnte wir nur mit 11 Spielerinnen anreisen.

Trotzdem war vom Tabellenabstand (Tettnang Platz 4) in den ersten 15 Minuten nichts zu sehen. Beide Mannschaften spielten aus einer gesicherten Abwehr munter nach vorn konnten sich dann aber ab dem 16m-Raum nicht sonderlich in Szene setzen.

Bei einem dieser Spielzüge vom TSV Tettnang wollte unsere Libero spielende Janine Kull einen Steilpass wieder in den eigenen Angriff spielen, als sie mit dem Standbein ohne Einwirkung einer Gegnerin wegknickte und vor Schmerz liegen blieb. Sie musste vom Platz getragen werden.

Die Hintermannschaft wurde sofort umgestellt. Leider ließen sich aber Unsicherheiten in der Zuordnung nicht vermeiden. Dies nutzten die schnellen Tettnanger Stürmerinnen sofort aus.

In der 20ten Minute wurde ein Ball im FVF-16er anstatt ihn wegzuschlagen quergespielt, eine TSV-Spielerin ging dazwischen und schoss platziert flach ins lange rechte Eck. 1:0

Die Probleme in der Hintermannschaft sehend ließ sich Janine kurze Zeit später wieder einwechseln. Fast die gleiche Situation wie in der 16ten-Minute. Janine will wieder einen Ball nach vorn schießen als das Standbein wiederum wegknickt, doch diesmal mit einem Knacken verbunden. Janine muss erneut vom Platz getragen werden. Wie sich später herausstellen sollte ist das Kreuzband gerissen.

Die Tettnanger Stürmerinnen erkennen sofort ihre Chancen und setzen unsere Hintermannschaft unter starken Druck. Doch diesmal steht unsere Hintermannschaft.

Bis zur Halbzeit bleibt es beim 1:0.

2 Minuten nach dem Wiederanpfiff gelingt den Tettnangerinnen aus einer unübersichtlichen Situation im 16-er das 2:0.

Im weiteren Spielverlauf nutzen die Tettnangerinnen geschickt ihre taktischen Möglichkeiten.

Im 10-minuten Takt wechseln sie ihre Stürmerinnen aus, so dass immer wieder ausgeruhte Spielerinnen gegen unser immer müder werdende Abwehrreihe antreten.

Die Folge: Fast im gleichen Takt wie die Tettnanger wechselten fielen 5 weitere Tore.

Endergebnis: 7:0

Heute waren schon 4 Besucher (14 Hits) hier!